영진전문대 글로벌호텔항공관광계열
영진전문대학교

Truly Global Leader

글로벌 관광전문인 양성의 산실

전공소개

yeungjin university

특급호텔반(호텔리어/카지노/외식창업)

  • 전공소개
  •  

 

 

교육목표

  • 특급호텔산업체의 요구분석을 통한 명품 사회맞춤형(LINC+)학과 운영
  • 특급호텔반은 현장실무형, 융복합형 직무능력 역량 강화를 통한 맞춤형 취업과 산학 친화형 현장중심 교육인프라를 통한 고품격 호텔리어 양성을 목표로 하고 있다.

졸업 후 진로

국내·외 특급호텔 프론트, 식음료, 예약, 홍보. 기획, 마케팅, GRO, 총무, 인사 등 호텔과 리조트의 주요 부서와 문화체육관광부 산하 정부기관, 대기업 및 금융기관의 고객응대부서, 비서직, 사무직 등으로 진출한다. 스위스호텔학교, 미국 네바다 주립대학, 말레이시아 Sunway 대학 등 해외 대학으로의 편입이 가능하며 매년 해외 학기제가 실시되고 있다.

주요 취업처

  • 호텔신라제주
  • 호텔힐튼
  • 대명리조트
  • 그랜드호텔
  • 오션스위츠호텔
  • 신화월드
  • 인터불고호텔
  • 라온제나호텔 외 국내 5성급호텔 및 대기업 외식프랜차이즈

취득가능한 자격증

  • 조주기능사
  • 우리술조주사
  • 국제소믈리에
  • 바리스타
  • 호텔서비스사
  • 컴퓨터활용능력(MOS)

교육과정

구분 1-1 1-2 2-1 2-2
교양

사회 봉사

교양 영어

일어강독

디지털과 생활

인간 관계론

대인관계의 심리학

기획보고서작성법

경영의 이해

창의성과 자기계발

리더십관리

국제매너와 에티켓

의사소통의 기술

생활 경제학

DSLR의 이해와 활용

프리젠테이션 기획

정보처리활용

직업
기초 능력

대인 관계 능력

직업 윤리

자기 개발 능력

진로와 경력개발

전공
(비NCS)
 

이미지 메이킹

실무영어

관광 중국어

호텔 영어회화(I)

컴퓨터활용실무(I)

현장 실습

호텔영어회화(II)

NCS

호텔 경영의 이해

여행사 창업과 경영

일본 문화와 언어

중국 문화와 언어

외식 서비스 실무

항공 실무

소믈리에 실무

프런트 & 객실관리론

식음료 서비스 실무

고객 관계 관리

호텔 서비스 마케팅

카지노 실무(I)

호텔 칵테일 실무

바리스타 서비스 실무

외식 사업 서비스 실무

호텔 컨벤션 실무

리조트 서비스 실무

카지노 실무(II)