SNS베버리지콘테스트 Coffee Brewing 경연대회, 국제브루어스컵 챔피언쉽 등
각종 대회 수상
LINC+ 사회맞춤형학과 국고지원사업 선정
전공소개
1학년 1학기
호텔리어 기초 지식 습득
호텔리어 지식, 기술, 태도
현장체험학습
호텔리어 직무이해 과정
글로벌 마인드 함양
5성급특급호텔견학
1학년 2학기
반 분 류
미들메니지먼트 호텔리어 양성
대학생칵테일경연대회
전통주칵테일경연대회
바리스타경연대회
국제바텐더선발전
한국관광공사
우수호텔 아카데미
한국관광공사 주관
고품격호텔리어양성과정
30명운영
2학년 1학기
5성급특급호텔 현장체험
호텔리어 현장직무교육
특급호텔숙박
특급레스토랑 서비스 체험
소믈리에, 바텐더, 바리스타 3종 자격 취득
교육비 100% 지원
2학년 2학기
5성급특급호텔 우선 취업
산학협력 체결 완료
호텔힐튼, 호텔신라, 파라다이스호텔, 그랜드조선호텔 외 다수
합숙을 통한 취업캠프
전공 특성화
LINC3.0 국고사업, 대학혁신지원 국고사업, LIFE2.0 국고사업 참여
재학생 칵테일 동아리 활동 활성화
베버리지콘테스트 Coffee Brewing 경연대회 수상
국제브루어스컵 챔피언쉽 등 각종 대회 수상
LINC+ 사회맞춤형학과 운영으로 전국 최고의 호텔식음료 실습실 완비 (와인소믈리에, 커피바리스타, 칵테일조주, 수제맥주양조시설 등)
호텔현장견학 및 직무역량강화 프로그램 운영
2022~2023년 한국관광공사 주관 우수호텔 아카데미 2년 연속 전국 유일 선정 대학
졸업 후 진로
국내·외 특급호텔 프론트, 식음료, 예약, 홍보. 기획, 마케팅, GRO, 총무, 인사 등 호텔과 리조트의 주요 부서와 문화체육관광부 산하 정부기관, 대기업 및 금융기관의 고객응대부서, 비서직, 사무직 등으로 진출한다. 스위스호텔학교, 미국 네바다 주립대학, 말레이시아 Sunway 대학 등 해외 대학으로의 편입이 가능하며 매년 해외 학기제가 실시되고 있다.