영진전문대학교

Truly Global Leader

글로벌 관광전문인 양성의 산실

빛나는 졸업생

  • 특성화
  • 빛나는 졸업생
2018.07.24 15:53

한혜린(제주신라)

조회 수 981 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

     이        름 : 한혜린
     업        체 : 
 호텔신라제주 로비라운지
     학        과 : 
국제관광조리계열 특급호텔반
     졸업년도 :
 2018년도 예정

◆ 본인 소개

 

안녕하십니까!? 저는 국제관광조리계열에 특급호텔반을 재학한현재 호텔신라제주의 로비라운지에 입사하여 근무 중인 한혜린 입니다. 2월 달에 졸업예정이고졸업을 한 후에는 영진학사학위과정으로 학사학위 취득을 위해 공부하려 합니다.

◆ 학창시절은 어떠했나요

 

저의 학창시절을 솔직하게 말하자면 1학년 생활과 2학년 1학기까지는 책을 보면서 서비스를 왜 글로 배우는가몸으로 부딪혀봐야 알 수 있는게 아닌가’ 라는 생각에 그저 놀기만 했습니다하지만 2학년 여름방학 때 실습을 다녀오면서부터는 몸으로 부딪히기 위해서는 지식이 있어야 한다는 것을 깨닫게 되었습니다그 후에 남은 2학기 생활에 다양한 경험들이 있었는데그 중에 가장 컸던 것 하나가 졸업작품전 때 저희반 내에서 치러졌던 서비스 경연대회’ 입니다호텔로 취직을 하게 되면 제일 많이 가는 부서 F&B, 그 중에서도 제일 많이 보게 될 기물들의 이름과 기본 세팅법을 이용해 직접 테이블을 꾸며보면서 또 한 번 이론이 중요하다는 것을 깨달았고 그 당시에는 준비과정에 있어 서툰 점이 많아 힘들다고만 느꼈지만 지금에 와서 생각해보면 정말 좋은 경험이었다고 생각하고 있습니다.

◆ 영진을 선택한 이유는?

대학에 들어서기 전 저는 서비스업을 꿈꾸고 있으니까 이론보다는 실기 위주로 배워보고 싶었고 또 4년제에 진학하게 되면 내가 4년이나 공부를 더 할 수 있을까..‘ 라는 생각과 빨리 졸업해서 돈을 벌고싶다는 생각에 전문대학을 생각하게 되었습니다그리고 많은 분들이 아시다시피 인터넷이나 주변 지인들에게 물어보면 호텔전공으로서는 영진전문대가 널리 알려져 있어 접하기 쉬웠고더군다나 저는 고향이 대구라서 적응에 있어서도 어려움이 없을 것 같아 영진전문대학에 오게 되었습니다.

◆ 현재 직장을 선택하게 된 동기는?

저는 2학년 하계실습을 현재 직장에서 했는데실습임에도 불구하고 꼼꼼하게 봐주시고 교육도 철저하게 해주는 점이 제일 마음에 들었습니다그리고 또 하나 컸던 점은 제가 어딜 가면 적응하는데 시간이 좀 걸리는 편인데 이미 일 해 본 곳에서 새로운 어떤 것을 시작한다하면 그래도 덜 힘들지 않을까 하는 생각에 실습 중에 인턴 지원을 하였고현재 근무 중에 있습니다.

◆ 현 직업에 대한 자부심은?

실습 때 프론트에 있으면서 바로 옆 업장인 로비라운지가 매일 눈에 띄었습니다대학교 1학년 때 백화점 VIP라운지에서 일했을 때 제일 크게 느꼈던 게 아르바이트지만 서비스적인 면에서 굉장히 많은 것을 배웠었고이런 저런 음료들을 만들고 알아가는 것이 너무 뿌듯했었습니다그래서 실습 중 인턴면접을 할 때도 로비라운지로 지원했고아직은 많이 배워가는 단계이지만 커피나 차칵테일와인 그리고 여러가지 식사메뉴에 있어서도 내가 앞으로 배우고 알아갈 것들이 많다는 점에서 제일 큰 자부심을 느끼고 있습니다.

◆ 회사에서 앞으로의 포부와 꿈계획이 있다면?

올해 상반기에 있을 SSAT 시험을 치르고정직원을 다는 것이 저의 꿈입니다조금 빠른 시도이긴 하지만 그만큼 그때까지 열심히 일해서 훌륭한 직원으로서 평가를 받고 정직원을 꼭 달고 싶습니다그리고 더 큰 목표이자 꿈은 앞서 말했듯이 로비라운지에서 볼 수 있는 여러 가지 커피칵테일와인 등의 메뉴들을 만들며 배우고 익혀가면서 내가 알 수 있는 지식들을 늘려가는 것입니다.

◆ 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

후배들을 보게 된다면 제일 당부해주고 싶은 말은 학교 공부를 우습게보면 안 된다는 것입니다물론 저도 이론으로 배워봤자 아닌가 싶은 마음이 있어 조금은 등한시 했었는데 지금은 그게 살짝 후회로 남아있습니다책에서 보았던 기본적인 기물들 이름부터 여러 가지 테이블 세팅법기본적인 서비스하는 방법들칵테일이나 와인들에 대한 정보 등등그래서 제가 여기에 와서 일을 하면서대학교에 입학할 때 실기를 배우고 싶어서 온 학교에서 왜 아무것도 하지 않았을까..’라는 생각이 제일 크게 남습니다이론공부도 열심히 하세요나중에 실습하실 때 되게 도움 될 거에요궁금한게 있다면 저도 좋고 학교에 계신 선배님교수님들과 많은 대화를 나눠보시길 바랍니다여러모로 복잡하고 힘들 수도 있지만 열심히 준비하고 움직이다 보면 어느새 다들 꿈을 이루고 계실겁니다항상 파이팅입니다~!


공지 항공서비스전공 대기업 취업 성공 스토리 호텔항공관광과 2021.06.18
공지 호텔항공관광과 일본 우수취업자 스토리 호텔항공관광과 2021.06.18
  1. “영진을 빛낸 영광의 얼굴들” 항공사/공항 취업생

  2. 에어부산스튜어디스(김효정)

  3. 이유지(에어부산 사무직)

  4. 정희지(에어부산 일반직 공채)

  5. 에어부산(주) 김효진

  6. 현대해상 지점총무직(사무직) 김가영

  7. 서봉수 (에어부산 운항스케줄팀)

  8. 제주공항 지상직JAS 김예지

  9. 천수민 (LG이노텍)

  10. ㈜호텔신라제주 벨데스크 김정민

  11. 박나연(대만 국제무역회사)

  12. 한진그룹 인터네셔널 일본지사/대한항공,진에어 호리 하루카

  13. 현대모비스 기술연구소 (마북연구소) 이수형

  14. 힐튼 오키나와세소코 (한승엽)

  15. 제주 신라호텔 (황승규)

  16. No Image 24Jul
    by 국제관광
    2018/07/24 by 국제관광
    Views 981 

    한혜린(제주신라)

  17. 에어프레미아 여객서비스(인천) 김도엽

  18. No Image 24Jul
    by 국제관광
    2018/07/24 by 국제관광
    Views 953 

    강정윤 (2016 켄싱턴 제주호텔 웰컴데스크)

  19. LS전선 사무직 우현

  20. 20Jan
    by 글로벌호텔항공관광
    2020/01/20 by 글로벌호텔항공관광
    Views 873 

    일본 CS인터네셔널(공항지상직) 오준석

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3