영진전문대학교

Truly Global Leader

글로벌 관광전문인 양성의 산실

입학 Q&A

• 입학안내
  • 입학 Q&A

편입

?

?

이번 편입에 합격해서 등록하려고하는데 궁금한점이있어 질문을 하려고합니다

1. 과별로 신입생 오리엔테이션하던데 편입생도 가도되나요??

2. 과복은 제가 그냥 정장으로 맞춰도되나요??

3. 수강신청은 언제하나요?

4. 편입생이라 학점인정되는것부터 확인해야하는데 오리엔테이션 하는날에 확인하면 늦을까요??

?
  • ?
    관광♥ 2020.02.01 18:57
    안녕하세요. 합격을 축하해요!!!
    1. 신입생 오티 참석가능해요. 편입이라 입학하면 바로 전공선택해야 하므로 오티 와서 들어보고 전공선택하면 좋을 것 같네요
    2. 과복은 전공마다 달라서 전공선택 후에 결정하면 됩니다. 정장 입어도 되고요~ 1학년과 같이 맞춰도 되요
    3. 수강신청은 3월2일부터 가능합니다
    4. 개강하고 수강신청하면서 확인해도 될꺼 같아요. 등록금을 내고 나야 학점 인정을 위한 서류작업이 전행됩니다.
    좋은 하루 되세요~
  • ?
    . 2020.02.02 23:44
    개강전에는 학점인정 몇점 되는지 알수없나요..?
  • ?
    관광♥ 2020.02.03 09:42
    둥록금을 납부해야 우리학생이므로 학점 인정관련 서류가 학과로 전달됩니다.
    등록금 납부 기간이 지난 이후에 학점 사정이 끝나면 연락이 갈꺼에요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
200 학생증 안녕하세요 신입생인데요. 곰방 은행에갔다왔는데요. 학생증발급이 안된다는데요.자료가아직학교에서보내지아났다고 하는데. 언제쯤신청할수있을까요? 4 20 2020.03.02 82
199 글로벌 관광yel 수강신청 들어갔을 때 계속 '데이터 없음'이라고 뜨는데 yel신청 안해도 되는건가요? 1 unknown 2020.03.02 104
196 수강신청 빌리지가이드는 사회봉사에 포함되나요? 수강신청은 1개만 가능하나요? 수강신청 1개만 가능할 시 사회봉사를 선택하면 다른 수강신청은 못하나요? 1 s.h 2020.03.01 80
195 수강신청 제가 20학번 신입생인데  yel 그거 신청기간을 놓쳐서요 혹시 신청 꼭 해여하는건가요 그리고 수강신청 조회해보니 사회봉사 1학점 짜리가 안되어있어서 그것도 ... 3 민지 2020.02.29 70
193 공지 문자 안녕하십니까,,! 제가 학교와 학과에서 문자로 보내주는 공지들이 안 와서 혹시 몰라 어제 학교에 전화해서 제 번호까지 확인했었습니다. 그런데 오늘 학번 공지... 1 0.0 2020.02.26 75
191 시간표 편입생들은 수강신청 어찌하나요? 학점인정되는걸 언제쯤 알수있나요? 공지보니 24일부터는 수강신청 된다고 되어있는데.. 어떤식으로 해야하는거죠..?  8 편입 2020.02.24 145
189 개명관련 입학 원서낼 때 개명전 이름으로 접수가 되서 이름 변경이 필요한데 초본 우편으로 보내드려도 될까요? 2 XX 2020.02.18 96
185 과복 안녕하세요 . 특급호텔반은 과복을 언제부터 착용하나요 ? 1학년 들어가면 바로 착용인가요 아니면 나중에 착용하나요 ?! 1 20 2020.02.10 135
» 편입 이번 편입에 합격해서 등록하려고하는데 궁금한점이있어 질문을 하려고합니다 1. 과별로 신입생 오리엔테이션하던데 편입생도 가도되나요?? 2. 과복은 제가 그냥 ... 3 편입 2020.02.01 80
183 에어부산반 과복 학생들 의견을 내면 과복이 바뀔수있다고 들었는데 가능성있나요? 바꾼다면 학생들 의견처럼 색상이나 디자인을 바꿀수있나요? 3 20살 2020.01.26 149
182 실습제도 방학 때 공항실습이 있다던데 항공서비스반도 똑같이 나가나요!  그리고 2학년 1-2학기 교육과정에 현장실습이라는게 있던데 구체적으로 어떤 실습인지 알 수 있... 1 밍밍 2020.01.12 100
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 Next
/ 14