그랜드플라자 청주호텔 키친(이정은)

by 글로벌호텔항공관광 posted Dec 03, 2019
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

캡처 (1).jpg

 

1. 본인 소개 및 합격 소감

21살 이정은 입니다이 나이에 호텔에 취업을 할 수 있을 것이라 생각지 못했지만

특급호텔에 들어올 기회는 잘 없을 것이라 생각했기 때문에 바로 면접을 보고 취업하게 되었다.

합격에 기뻐할 새 없이 가자마자 바쁘게 돌아가는 호텔 이였지만 바쁜 호텔인 만큼 얻어가고 배울 점이 많다고 느꼈다.

 

 

2. 영진을 선택한 이유 혹은 사연은?

기숙사와 여러 가지 이유들이 있었지만 무엇보다 취업률이 높은 것이 컸으며

기숙사에 살면서 하고 싶은 공부를 하고 수업을 들으며 여러 아르바이트 등을 하며 다양한 경험을 했다.

 

 

 

3. 대학 학창시절은 어떠했나요?

 

 대학 생활을 하며 학교에서는 수업과 실습을기숙사에서는 공부를 하며 틈틈이 주방관련 아르바이트와 현장실습을 다녀왔습니다아르바이트가 끝나면 학교에서 동기들과 함께할 수 있는 요리대회를 나가며 자격증을 취득하였으며 영어공부를 위주로 공부 했습니다.

 

 

4. 현재 직장을 선택하게 된 동기는?

호텔이 특히 일반 리조트개인 업장보다 크고 배울 점이 더 많다고 생각했기 때문에

 

호텔에 취업을 하기로 결심헀다.

 

5. 현 직업에 대한 자부심은?

이 나이에 호텔에서 요리 하는 것 자체만으로도 좋은 기회라고 생각합니다.쉬운 직업만은 아니지만 요리를 선택한 것에 대해 후회한 적은 한 번도 없으며 자만하지 않고 항상 감사한 마음을 가지고 모든 일에 소홀히 하지 않고 임하고 있습니다

 

 

6. 회사에서 앞으로의 포부와 꿈계획이 있다면?

앞으로 꾸준히 요리에 대해 포기하지 않고 가장 기초적인 것부터 메인요리 까지 전부 완벽히 습득하여 최고의 여성 주방장이 되는 것입니다.

 

 

 

 

7. 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

취업 후 가장 중요하다고 생각했던 부분은 대학 생활 중 영어 수업을 제대로 공부해야 한다는 것이다.

 

사회에 나가게 된다면 식재료음식에 쓰이는 도구무게 등 영어로 사용하기 때문에 꼼꼼히 제대로 공부 하고 숙지하고 나갈 필요성이 있습니다.


Articles

1 2 3